同行者

同行者

類型:視像語言:中文分類:娛樂狀態:播放中 節目簡介: 六集由真實個案改編的單元戲劇,描寫當下社會、家庭、個人等問題,以及社工在其中的角色與專業工作。

題材包括不同類別的社會服務與個案:青少年深宵外展(青少年面對逆境)、長者(抑鬱長者)、小學學校社工(單親家庭照顧的幼童)、家庭及綜合服務(共同管養子女)、戒毒(職青濫藥)及復康(照顧智障人士)。

透過故事,期望反映當下社會問題,亦呈現社工的工作真象。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
無毒有你 00:21:52 2016-05-29
同性戀者Samson(林耀聲飾)參與社區戒毒,初見成效,社工鍾Sir(阮德鏘飾)鼓勵他繼續堅持。Samson與父親關係疏離,每每在家中遇見不快,都受不住誘惑找男性友伴,繼而參加吸食冰毒的性愛派對尋歡。

Samson第二次因過量吸毒而入院,鍾Sir建議Samson嘗試「院舍戒毒」的方法,強調要Samson下决心,自願入院舍才會成功。固執的Samson父不准Samson回家,以此迫兒子進戒毒院舍。

Samson抗拒入院舍,獨自租住劏房。鍾Sir擔心Samson在無人看管下再度復吸,於是盡力與Samson保持連繫,帶他認識更多不沾毒品的朋友,另一方面盡快遊說Samson父批准他回家,又努力邀請Samson的父母到「家人支援小組」,學習如何給予Samson支持,協助他戒除毒癮……

導演:劉應強
演員:阮德鏘、林耀聲