我是地球兒

我是地球兒

類型:視像語言:中文分類:資訊時事狀態:已完結 節目簡介: 『無論地域大小遠近,步速發展先後,我們都不會疏遠,因為蒼穹下,人人都是地球兒。』新一輯「我是地球兒」帶大家透過經濟能源、社會情緒、宗教政治之間的衡突與抗衡,認識一體化的影響,拓闊觀眾國際視野。本輯共有五集,以全球化的影響為重點,分別走訪美國及日本的科學家、石油生產商、氫氣專家,探討氫氣車研發問題,到德國了解在新納粹主義下的種族融和挑戰,進入每年限制旅客人數以抗衡文化入侵的不丹,到菲律賓及中國探討食水私有化問題,並走訪土耳其了解他們如何「去伊斯蘭化」融入西方國度。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
我是地球兒─一切從頭巾開始(第一節) 00:11:31 2007-06-02
接近99%人口都是穆斯林的土耳其實行「政教分離」政策,堅持「去伊斯蘭」化,融入西方的國度。「頭巾禁令」一度引起爭議:所有人士不可佩戴伊斯蘭頭巾進入大學、官方場所及活動。禁令執行至今,不乏有大學生因佩戴頭巾而被逐出大學校園、戴頭巾的女議員被禁止在國會宣誓就任、小學女校長被判上學途中不可戴上頭巾...。到底在追求與世界接軌時,是否難免要犧牲宗教自由?