識法保積金

識法保積金

類型:視像語言:中文分類:時事狀態:已完結 節目簡介: 《識法保積金》節目系列以幽默手法展示違反強積金條例的經典個案,讓僱員明白其合理權益,同時警惕僱主切勿以身試法。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
轉運奇譚 00:04:59 2012-05-01
福哥(田啟文 飾)大清早返回紙紮店開工,抬頭看到招牌,不禁啞然。原來入職兩年以來,紙紮店的招牌已由「城市行」,一步步升級至「宇宙行」了!

巴辣孤寒又迷信的老闆娘霞姐(麥玲玲 飾)一直以生意難做,要改名轉運為由,不停為紙紮店改名。但這次改名後,褔哥及同事壽哥(麥洛新 飾)在舖內接二連三地發生小意外,感覺詭異。褔哥認為霞姐被神棍所騙,提議霞姐改回原來名字,但霞姐態度強硬,誓死不從。福哥膽小怕死,暗中準備辭工避禍。

福哥查詢其強積金帳戶情況後,才發現霞姐兩年來從未為他登記及供款,但卻一直扣起其工資的5﹪欺騙他。積金局接獲福哥的投訴後,安排督察(黃婉曼 及 泥鯭 飾) 到紙紮店裝成例行突擊調查,期間並沒有透露是次巡查是在收到福哥的投訴後而採取的。霞姐不但拿不出強積金文件,卻還歪理連篇意圖為自己開脫;這一次詭異的小意外,終於發生在霞姐身上……。

福哥終於明白了!霞姐被判有罪之刼,與改壞名無關,純粹是自作自受。