沒有牆的世界II

沒有牆的世界II

類型:視像語言:中文分類:時事狀態:已完結 節目簡介: 全球約有6億殘疾人士,是全港人口的85倍,多85倍的變化,多85倍的可能性,親歷其中,與更闊更大的世界接觸交流,沒有牆只因一切皆在想 像以外。聯合國《殘疾人權利公約》紀錄片系列《沒有牆的世界II》捕捉殘疾人士的生活逸事、瑣事、興奮事,緊貼他們追尋新體驗的過程和跌碰, 由2011年2月2日起,逢星期三晚上7時一連8集於無線電視翡翠台播映。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
第八集 天使愛學習 00:21:58 2011-04-27
學習從來是小朋友理所當然的權利,不同能力的小孩子有不同的潛能,也應該享有適切的學習機會。

林詩琪今年十歲,就算見到陌生人,也會展開甜甜的笑臉,還會急不及待表演她從電視上學來的李小龍功夫,一點不怯。琪琪在國內出生,幾個月後媽媽看見她與其他嬰孩發展程度有不同,才發現她有大腦麻痺,影響到她的聽覺、手腳活動能力、以及智力。雖然琪琪不懂說話,但她跟所有小朋友一樣,對甚麼事物都好奇,看見甚麼都想模仿,跟人溝通對她來說不是問題,她會用盡她懂的表情與身體語言表達自己。

琪琪的媽媽常說,她與女兒都是快樂的人,擁有琪琪這個乖女兒,是一件幸運的事,就算讓她有機會重新選擇,她也情願要這個特別的小孩。她明白小孩都愛新奇,愛搗蛋,只要琪琪想做的,在安全情況下她都讓她盡量嘗試。

現在於香港紅十字會瑪嘉烈戴麟趾學校就讀小四的琪琪,在學校的學習經驗也多姿多采,也許學習步伐慢人一點,就算要玩「爭