議事論事

議事論事

類型:視像語言:中文分類:時事狀態:播放中 節目簡介: 全國人大常委會就2017普選特首條件落閘,23名泛民議員表明會投反對票,政改能否順利通過?對香港政局會帶來什麼樣的變化?議會外,以佔中、罷課爭取民主普選的抗爭模式會否成為常態?議會內,行政立法關係會否進一步緊張?拉布會否重現?《議事論事》繼續緊貼議會內外變化,探討政局焦點,剖析香港政治變遷。 
 
主持:李鵬飛、柳俊江

節目逢星期四晚上七時於無綫電視翡翠台,港台電視31;晚上十一時於有線電視播新聞台(10台)播映。 *以上播映時間只供參考,最新播映時間以該台公佈為準。

網上直播時間 : 逢星期四 HKT 1900 - 1930
網上直播完畢稍後提供節目重溫

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
議事論事第三十九集: 重新出發 承載未來; 梁振英管治千日; 飛哥與你嘉賓: 楊政賢 (民間人權陣線副召集人) 00:21:43 2015-07-02
議事論事第三十九集

重新出發承載未來
民陣以「建設民主香港、重奪我城未來」作為今年七一遊行主題,又促請中央撤回人大8.31決定,以及提出修改基本法等。過去曾參與七一遊行的青年,有人今年只選擇做旁觀者;有人則視參與遊行為重新爭取民主路的起點。政改方案被否決後,社會正瀰漫著一片「政治無力感」愁緒,作為雨傘運動後的第一個「七一」,今年會是什麼樣的氣氛?

梁振英管治千日
特首梁振英上任剛滿三年,他逾千日的管治,不少承諾尚未兌現。當中,被視為重中之重的房屋政策,過去幾年樓價依然不斷上升,樓價與收入比率升至超過十五年的高位;至於他在施政綱領提出改善基層劏房的問題,亦未曾解決。另外,梁振英任內處理反對聲音的手法屢次惹來非議,例如在施政報告提出要警剔港獨思潮、傳出他不讓官員出席自由黨及民主黨黨慶、又在立法會財委會將有爭議的創新科技局撥款,強行排在民生項目之前。在個人誠信上,梁振英涉嫌收受澳洲公司UGL近5000萬元報酬,被指有利益衝突,至今仍沒開記者招待會解釋,令其誠信問題始終受到質疑。

飛哥與你嘉賓:楊政賢(民間人權陣線副召集人)