議事論事

議事論事

類型:視像語言:中文分類:時事狀態:播放中 節目簡介: 新一屆議會,多位資深議員退下火線,新人湧現,由建制、泛民及本土派三分天下,政治版圖重新洗牌,將為立法會帶來一番新氣象?新挑戰?還是烽煙四起?

繼立法會選舉後,特首選舉將會是另一場激戰。為爭寶座,各候選人會使出什麼招數?最終會否選出一位適合香港人的特首?

近年,社會嚴重撕裂,香港核心價值一再受到衝擊,加上本土意識抬頭,政治局面紛亂,香港人能否發揮智慧,共同面對種種挑戰?全新一輯《議事論事》,繼續追蹤時事動向,緊貼議會,深入剖析本港以及兩岸局勢。


2016年9月22日起,逢星期四晚上六時於無綫翡翠台、晚上8時半於港台電視31及31A、晚上十一時於有線電視播新聞台(10台)播映。

*以上播映時間只供參考,最新播映時間以該台公佈為準。

網上直播時間 : 逢星期四 HKT 2030 - 2100
網上直播完畢稍後提供節目重溫

主持: 李鵬飛 曾鈺成 柳俊江

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
審批滯後的迷思; 「論政」嘉賓:陳方安生(前政務司司長及香港2020召集人) 00:21:37 2017-06-15
審批滯後的迷思
立法會財委會和工務小組審批緩慢,會期即將結束,但多個項目仍未審批,情況比去年嚴重。政務司司長張建宗呼籲議員不要提出休會或中止待續,但有議員指審批滯後是官員提供資料不足和交待不清所致,例如上星期財委會審議沙中線追加撥款申請,便因官員交待不清,被民主派和建制派議員追問,最終4小時會議仍未能通過撥款;工務小組上月審議啟德體育園亦出現同樣情況,由於當局準備文件不齊全,民主派議員提出休會或中止待續,令項目花了5天會議時間才獲通過。政府多個項目有待審批,是議員刻意拉布?抑或是政府準備資料不足所致?

(編導:張潔茵,黃宇深,李家民)

論政嘉賓:陳方安生(前政務司司長及香港2020召集人)