議事論事

議事論事

類型:視像語言:中文分類:時事狀態:播放中 節目簡介: 全國人大常委會就2017普選特首條件落閘,23名泛民議員表明會投反對票,政改能否順利通過?對香港政局會帶來什麼樣的變化?議會外,以佔中、罷課爭取民主普選的抗爭模式會否成為常態?議會內,行政立法關係會否進一步緊張?拉布會否重現?《議事論事》繼續緊貼議會內外變化,探討政局焦點,剖析香港政治變遷。 
 
主持:李鵬飛、柳俊江

節目逢星期四晚上七時於無綫電視翡翠台,港台電視31;晚上十一時於有線電視播新聞台(10台)播映。 *以上播映時間只供參考,最新播映時間以該台公佈為準。

網上直播時間 : 逢星期四 HKT 1900 - 1930
網上直播完畢稍後提供節目重溫

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
議事論事第十三集:泛民政黨的後佔中形態﹔堂邊鶴 – 民情報告;飛哥與你: 立法會議員涂謹申 00:21:44 2014-12-18
泛民政黨的後佔中形態
銅鑼灣和立法會佔領區一一被清場,佔領運動正式落幕,在整個運動被指隱形的泛民政黨,亦重新部署。民主黨改選領導層,出現少見的激烈競爭,中生代胡志偉及新生代區諾軒,打著改革旗號,挑戰競逐爭取連任的劉慧卿,雖然胡志偉最後僅敗,但多名年輕黨員當選中委,求變聲音迫切。而 另一方面,公民黨的溫和派湯家驊退出競選執委,由年輕一代頂上,亦預示泛民政黨在後佔中年代,需要重新定位。後佔中時代的泛民政黨,會以何種面貌示人?能否回應香港新世代的訴求?

堂邊鶴 – 民情報告
立法會本周對示威區內的佔領人士進行清場,過程順利。政府官員在佔領期間與學聯代表對話,曾承諾向國務院港澳辦提交「民情報告」。在政制事務委員會上,議員要求官員交代撰寫民情報告的內容及進度。當日,政府是希望回應佔領者的訴求而撰寫民情報告。今天,佔領運動已結束,正如政制事務局局長譚志源表示已「時移世易」,政府應交一份怎樣的報告才可減低市民對政改的分歧,凝聚社會的共識?

飛哥與你: 立法會議員涂謹申