議事論事

議事論事

類型:視像語言:中文分類:時事狀態:播放中 節目簡介: 政改方案被否決,政府期望各界放下爭拗,着眼發展經濟、民生事項,為香港前途努力。惟過去幾年,社會嚴重撕裂,民意趨向兩極化,議事堂泛民及建制對立,施政面對重重困難,當局如何化解社會矛盾?

今明兩年將舉行區議會選舉及立法會選舉,各陣營又會如何部署,爭取選民支持?《議事論事》緊貼議會脈搏,探討政局焦點,剖析香港政治變遷。

 
主持:李鵬飛、柳俊江

2015年9月24日起,逢星期四晚上七時於亞洲電視本港台,港台電視31;晚上十一時於有線電視播新聞台(10台)播映。

*以上播映時間只供參考,最新播映時間以該台公佈為準。

網上直播時間 : 逢星期四 HKT 1900 - 1930
網上直播完畢稍後提供節目重溫

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
議事論事第十八集: 旺角騷亂訪談嘉賓城大教授葉健民; 新年特輯 政壇新星迎新歲 00:21:50 2016-02-11
議事論事第十八集:


旺角騷亂

大年初一晚,旺角發生騷亂,導引致百多人受傷。行政長官梁振英定性為暴亂,多人被捕。節目請來香港城市大學公共及社會行政學系教授葉健民分析這個社會現象。


新年特輯政壇新星迎新歲

猴子給人活潑好動、機智聰明的感覺。香港政壇在這一年,亦迎來了一股朝氣,多名政壇新星在剛過去的區議會選舉出戰,部分初次參選便擊敗戰場老手,即使無法勝出,也只輸了數百票,雖敗猶榮,這些新面孔逐漸成為香港政壇不容忽視的勢力。

經歷選舉的洗禮,他們的政治實力如何?能否成就他們的政治夢想?在猴年之始,《議事論事》設計政壇新星系統評估(Political Strength Assessment,簡稱PSA),代表政壇新勢力的六名政治新星李梓敬、鄺俊宇、邵天虹、楊雪盈、徐子見及林作,他們將接受一連串測試,包括搶答遊戲--《問問我是誰》、猜畫遊戲--《速畫談政治》、烹飪比賽--《走入熱廚房》,考驗口才、反應及政治觸覺。除此以外,節目並邀得風水大師麥玲玲預測新一年香港政情發展,又有立法會議員林大輝分享從政心得,讓公眾認識這班政壇新星,也於新一年感受政壇新氣象。