議事論事

議事論事

類型:視像語言:中文分類:時事狀態:播放中 節目簡介: 新一屆議會,多位資深議員退下火線,新人湧現,由建制、泛民及本土派三分天下,政治版圖重新洗牌,將為立法會帶來一番新氣象?新挑戰?還是烽煙四起?

繼立法會選舉後,特首選舉將會是另一場激戰。為爭寶座,各候選人會使出什麼招數?最終會否選出一位適合香港人的特首?

近年,社會嚴重撕裂,香港核心價值一再受到衝擊,加上本土意識抬頭,政治局面紛亂,香港人能否發揮智慧,共同面對種種挑戰?全新一輯《議事論事》,繼續追蹤時事動向,緊貼議會,深入剖析本港以及兩岸局勢。


2016年9月22日起,逢星期四晚上六時於無綫翡翠台、晚上8時半於港台電視31及31A、晚上十一時於有線電視播新聞台(10台)播映。

*以上播映時間只供參考,最新播映時間以該台公佈為準。

網上直播時間 : 逢星期四 HKT 2030 - 2100
網上直播完畢稍後提供節目重溫

主持: 李鵬飛 曾鈺成 柳俊江

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
大和解? ; 議會新鮮人︰議會裡的狂人 - 姚松炎; 飛哥與你嘉賓: 楊岳橋 (公民黨黨魁) 00:21:37 2017-04-27
大和解?
繼民建聯蔣麗芸上月在立法會提出以政治理由特赦「七警」後,民主黨主席胡志偉亦拋出「大和解」方案,建議下任特首林鄭月娥特赦佔領運動參與者、已定罪的「七警」和涉佔領期間毆打旺角途人的退休警司朱經緯,以修補社會撕裂,結果引起廣泛爭議,他隨即收回言論,並作出道歉。
特首選戰期間,曾俊華得到高民望,被認為代表著社會渴求團結和諧的聲音,但今次大和解內容,泛民及建制陣營均提出異議。過去民主派劉千石亦曾提出「大和解」的構想,同樣惹來同路人非議,現在是否有足夠誘因促成新局面?
(編導:黃宇深、劉振瑛)

議會新鮮人︰議會裡的狂人-姚松炎
十八歲,高考時因病入院,無法考入大學的姚松炎,工作多年後,在三十歲之齡,再重新投入高考課程,成功取得佳績,成為大學生,繼而考測量師牌,並一邊攻讀碩士和博士學位。人生中一個又一個瘋狂的決定,姚松炎結果一一達成目標。
這個狂人,在別人計劃退休之年,卻決心從政,破天荒搶奪了建制壟斷多年的建築、測量、都市規劃及園境界議席。
是甚麼驅使他跳出象牙塔,把學術實驗室搬到社會?這集《議會新鮮人》會走進姚松炎的世界,看他是一個怎樣的議政者?
(編導:何嘉敏)

飛哥與你嘉賓:楊岳橋(公民黨黨魁)