議事論事

議事論事

類型:視像語言:中文分類:時事狀態:播放中 節目簡介: 新一屆議會,多位資深議員退下火線,新人湧現,由建制、泛民及本土派三分天下,政治版圖重新洗牌,將為立法會帶來一番新氣象?新挑戰?還是烽煙四起?

繼立法會選舉後,特首選舉將會是另一場激戰。為爭寶座,各候選人會使出什麼招數?最終會否選出一位適合香港人的特首?

近年,社會嚴重撕裂,香港核心價值一再受到衝擊,加上本土意識抬頭,政治局面紛亂,香港人能否發揮智慧,共同面對種種挑戰?全新一輯《議事論事》,繼續追蹤時事動向,緊貼議會,深入剖析本港以及兩岸局勢。


2016年9月22日起,逢星期四晚上六時於無綫翡翠台、晚上8時半於港台電視31及31A、晚上十一時於有線電視播新聞台(10台)播映。

*以上播映時間只供參考,最新播映時間以該台公佈為準。

網上直播時間 : 逢星期四 HKT 2030 - 2100
網上直播完畢稍後提供節目重溫

主持: 李鵬飛 曾鈺成 柳俊江

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
彭定康訪港:彭督的叮囑; 趕絕本土、自決派?; 《論政》嘉賓:鍾國斌 00:21:37 2016-12-01
彭督的叮囑
香港回歸將近二十載,前港督彭定康重臨香江,出席多場演說,批評「港獨」不可取,並就近年港人關心的「政改」、「銅鑼灣書店」、「中英聯合聲明」、「基本法」及「一國兩制」等議題抒發己見。《議事論事》節目專訪這位被中國官員稱為「千古罪人」的末代港督彭定康,細訴他對近年香港社會變遷的看法。
(編導:張潔茵)

《趕絕本土、自決派?》
青年新政梁頌恆及游蕙禎就被裁定失去議員資格進行上訴,遭上訴庭駁回,政府表示計劃亦對劉小麗宣誓展開訴訟,挑戰其議員資格。另一方面,熱血公民鄭松泰早前把建制派在議會內擺放的國旗和區旗展示品倒插,惹來建制派不滿。議事規則委員會主席謝偉俊提出在大會動議譴責鄭松泰,若議案獲三分二議員支持,鄭松泰有可能被褫奪議席。打著本土、自決派的議員會否繼續成為建制派狙擊對象?若果再有非建制派議席被褫奪,立法會內政治版圖勢必大變,非建制派議員如何應付?
(編導:伍立德)

《論政》嘉賓:鍾國斌(自由黨黨魁)