議事論事

議事論事

類型:視像語言:中文分類:時事狀態:播放中 節目簡介: 全國人大常委會就2017普選特首條件落閘,23名泛民議員表明會投反對票,政改能否順利通過?對香港政局會帶來什麼樣的變化?議會外,以佔中、罷課爭取民主普選的抗爭模式會否成為常態?議會內,行政立法關係會否進一步緊張?拉布會否重現?《議事論事》繼續緊貼議會內外變化,探討政局焦點,剖析香港政治變遷。 
 
主持:李鵬飛、柳俊江

節目逢星期四晚上七時於無綫電視翡翠台,港台電視31;晚上十一時於有線電視播新聞台(10台)播映。 *以上播映時間只供參考,最新播映時間以該台公佈為準。

網上直播時間 : 逢星期四 HKT 1900 - 1930
網上直播完畢稍後提供節目重溫

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
議事論事第二集: 抗爭新一頁; 飛哥與你嘉賓:立法會主席曾鈺成 00:21:46 2014-10-02
抗爭新一頁

預期在十一國慶舉行的佔中行動,意外地提早發動,數以萬計市民在烈日下走進金鐘街頭,但這場以和平抗爭爭取民主普選的活動,卻受到警方施放胡椒噴霧和催淚彈對待,香港一夜變天。有學生願意付出被捕代價,換取政改推倒重來的機會;有公司老闆願意冒生意受損風險,希望下一代有更理想政治環境。今次政府以硬碰硬,反而更激起市民抗爭的決心,市民前仆後繼在香港多處地方聚集聲援,多個團體亦已相繼表明罷工罷課,佔中會否發展成曠日持久的政治運動?這個困局能否打破?雖然佔中未知可否令香港人成功爭取普選,但無論如何已在香港民主抗爭史上,寫下新一頁。

飛哥與你嘉賓:立法會主席曾鈺成