議事論事

議事論事

類型:視像語言:中文分類:時事狀態:播放中 節目簡介: 去屆立法會,行政立法關係惡劣,拉布頻繁,令政府多項政策觸礁,被逼撤回,需延至今個立法年度再提交。但新立法年度,要面對2017及2020雙普選問 題,預料新一輪政改諮詢將引發爭議。《議事論事》一如既往緊貼民意,探討政局焦點,追縱議會動態,剖析香港政治變遷。
 
主持:李鵬飛、柳俊江

節目逢星期四晚上七時於亞視本港台及港台電視31;晚上十一時、凌晨一時和三時於有線電視播新聞台(10台)、晚上九時於香港寬頻數碼電視公共資訊台(201台)、星期 六及星期日下午四時於now 直播台(331台)、及星期六及星期日下午二時三十分於 now 財經台(333台)播映。 *以上播映時間只供參考,最新播映時間以該台公佈為準。

網上直播時間 : 逢星期四 HKT 1900 - 1930
網上直播完畢稍後提供節目重溫

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
議事論事第四十集:怒吼的雞蛋與堅硬的高牆;政黨系列:民協; 飛哥與你嘉賓:湯家驊 00:21:48 2014-07-10
怒吼的雞蛋與堅硬的高牆
過去數星期香港政局風雨飄搖,先有近八十萬人參與佔中全民投票,緊接有約五十萬人七一走上街頭,更有部分示威人士佔領遮打道,被警方拘捕。這些公民運動都反映港人對普選的強烈訴求,同時亦觸動中央的神經。
部份被捕人士批評清場及一連串的拘捕行動是「白色恐怖」,他們表示即使留有案底,犠牲個人前途亦在所不計,只希望爭取真普選。但另一邊廂,近40個商界及團體成立「保普選反佔中大聯盟」,目標是爭取八十萬個簽名反對「佔中」。香港正處於兩極化對立的危機之中,若政改方案最終與民意相違背,社會會否進一步撕裂?鷄蛋與高牆,你會選擇站在那一邊?
 
政黨系列:民協
成立近28年的民協,今屆由前主席馮檢基成功奪取超級區議會議席,但同時失掉經營多年的九龍西議席,未能趁機擴闊政治版圖。民協一向提倡又傾又砌的戰略,高峰時曾有4位立法局議員,但自回歸後,僅靠馮檢基支撐大局。他們未有打算和其他政黨合併,希望透過擴闊政策研究範疇,為下屆選舉鋪路,成果如何有待驗證。

飛哥與你嘉賓:立法會內務委員會副主席湯家驊