議事論事

議事論事

類型:視像語言:中文分類:時事狀態:播放中 節目簡介: 全國人大常委會就2017普選特首條件落閘,23名泛民議員表明會投反對票,政改能否順利通過?對香港政局會帶來什麼樣的變化?議會外,以佔中、罷課爭取民主普選的抗爭模式會否成為常態?議會內,行政立法關係會否進一步緊張?拉布會否重現?《議事論事》繼續緊貼議會內外變化,探討政局焦點,剖析香港政治變遷。 
 
主持:李鵬飛、柳俊江

節目逢星期四晚上七時於無綫電視翡翠台,港台電視31;晚上十一時於有線電視播新聞台(10台)播映。 *以上播映時間只供參考,最新播映時間以該台公佈為準。

網上直播時間 : 逢星期四 HKT 1900 - 1930
網上直播完畢稍後提供節目重溫

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
議事論事第十七集: 好戲在23條?; 堂邊鶴 - 政府泛民財委會鬥法; 飛哥與你 00:21:43 2015-01-29
好戲在23條?
國家副主席李源潮日前明言,反佔中鬥爭仍未完結,「好戲還在後頭」,是否意味中央未來對港將採取更強硬政策?港區人大代表吳秋北提出,將內地的「國家安全法」引入香港,是否項莊舞劍,意在為基本法23條立法鋪路?澳門在09年短時間內完成通過維護「國家安全法」,五年多來,雖然未引用過相關法例進行檢控,但民間批評此法猶如在市民頭上架了一把刀,令當地言論自由空間大幅收窄。經歷佔領運動後,香港社會嚴重撕裂,此時此刻,重提基本法23條立法,作用何在?

政情堂邊鶴 - 政府泛民財委會鬥法
政府突然在立法會財委會,抽起四項民生撥款議程,務求爭取在今個財政年度完結前,通過成立創新及科技局的撥款。泛民批評政府自打嘴巴,指特首梁振英在立法會審議「三堆一爐」期間,曾堅稱不能調動撥款次序,但現時卻自行抽走四項撥款申請。財經事務及庫務局局長陳家強坦言,面對泛民拉布,令撥款議程「大塞車」,政府才利用公共財政條例內的「彈性」,處理相關撥款。泛民回應,不會草率通過。今次財委會的撥款爭議,無疑令行政立法關係雪上加霜。

飛哥與你