奧運精神(普通話)

奧運精神(普通話)

類型:聲音語言:中文分類:資訊狀態:已完結 節目簡介: 介紹多位中國奧運金牌選手

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
香港電台:奧運精神(普通話) 00:01:58 2008-08-25
來自江蘇的羽毛球選手蔡贇,右手握拍, 網前技術精湛。02年他與傅海峰配對後,成為國家男子羽毛球隊的第一雙打。

05年,蔡贇與付海峰在全英公開賽上奪冠,改變了中國男雙多年未能在世界大賽上奪冠的歷史,被稱為“風雲組合”。

男雙專案一直是中國羽毛球隊的弱項,也是目前唯一沒有拿到過奧運會金牌的羽毛球專案,這讓蔡贇有著更強的使命感,對於他來說,就是為了中國羽毛球隊的第一枚奧運會男雙金牌而努力。不過蔡贇自己也知道,要實現這個目標難度並不小,現在世界羽壇男雙排名前幾位組合之間的實力非常接近,這就要求蔡贇與付海峰的每一場比賽都必須竭盡全力,付海峰與蔡贇在配合速度、進攻上都不成問題,也是讓所有對手膽寒的利器。但是,兩人的防守有時還不是很理想,這是也北京奧運會前最需要解決的問題。而他自己也對訓練感覺不錯,表示會繼續打好每場球。

作為中國男雙專案的主力,蔡贇與付海峰肩上承擔的責任相當大,希望他們能將壓力化為動力,為中國羽毛球隊男雙在北京奧運會創造新的歷史。