警訊

警訊

類型:視像語言:中文分類:資訊時事狀態:播放中 節目簡介: 自一九七三啟播之「警訊」,一直秉承宣揚滅罪訊息的宗旨:以戲劇形式,將匪徒各式各樣的犯罪手法重現觀眾眼前;披露最新罪案趨勢,提高市民的警覺性。此外,節目內亦會介紹警隊各部門以及其最新動態,藉此加深市民對警隊的認識。


節目由十月三日起,逢星期三晚上8時港台電視31與港台電視31A播出。

網上直播時間 : 逢星期三 HKT 2000 - 2030

網上直播完畢稍後提供節目重溫

警訊 - 警訊特輯


警訊 - 事件重演

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
警組特寫-鐵路應變部隊 00:21:37 2019-05-15
鑑於世界各地針對鐵路系統的恐襲事件愈趨頻繁,警隊成立了名為「鐵路應變部隊」的專責隊伍,以加強反恐應變能力,即時介入處理影響鐵路系統的恐怖襲擊及其他重大事故。鐵路應變部隊已於二零一八年十二月二十三日開始執行職務。
鐵路應變部隊隸屬鐵路警區,現駐守東九龍行動基地。部隊編制共有三十四名人員,由鐵路警區總督察(行動)直接監督。鐵路應變部隊人員專責在鐵路系統內執行職務,以及於高危及主要鐵路轉車站內高調巡邏。
每名鐵路應變部隊的隊員均熟悉鐵路系統的獨特工作環境及配備了精良行動裝備,並具備所需的專業知識和技能,能專業和有效地執行反恐工作,有助提升警隊單位與其他緊急救援服務機構及港鐵公司的協作能力。鐵路應變部隊會與現有行動單位充分協調,以維持鐵路警區的公眾安全。